Вечер у Ф

Болею тобой. Не кумирствуя, нет,
я просто припомню. Нежнейшая просинь,
Ковры, занавески, звонок телефона...
ответ благосклонный-без четверти восемь.
А там-чаепитье. Без шума и пыли,
поет Чиччолина, битлы веселятся.
Ах, чашки, тарелки...Здесь ели и пили,
халат полосатый. Давайте влюбляться!
В кого? Ну, хотя бы в диван и Валеру,
а время бежит. Шесть утра на исходе.
вернется жена. Достоевскому-меру!
Хочу умереть генералом в походе.
--------------------------------
Ты "Магну" кури, задавая вопросы,
в которых не будет и тени ответа.
Лихой экипаж предадут не матросы-
обдолбанный кок без пальто и жилета.
А нет,так солдатом зевок-недоделка
застынет навек в половине седьмого.
Моя амбразура-минутная стрелка
останется песней гусара немого.


Рецензии