Как одно во льдах

1.В конце концов, как говорили наши предки:
"Живем один раз на земле".
И вот, в конце, когда молчат уже таблетки,
Истоки вспоминаем, как начинали все.

 - С тобой, капрал, нельзя не вспомнить,
Как через драку завязали дружбу мы,
Как кулаком в лицо решил ты мне подбросить
Идею синюю, что нужно нам дружить.

2.-Я тоже рад был этой встрече
Твоих колен с моими легкими. О, да!
Прекрасный был тогдашний вечер.
Кружилась даже голова.

Нельзя забыть одну деталь,
Что не имеет здесь цены.
Капрал вот я, ты - адмирал,
Но умираем безранжирно мы.

1.-Я помню, как-то на закате,
Стояли пьяные с тобой.
От счастья ныли, при параде,
Что скоро нам с тобой домой.

2.-Ох, да, я тоже помню,
Как мы стояли во снегу,
На леднике, спиною к морю,
Смотрели в белую пустую мглу.

Ко мне плыви, к рукам моим,
   Плыви, теперь  не адмирал.
   Не нужно ставить ярлыки.
   Матрос ли, мичман, иль капрал.

1.-Мы сгинем как одно во льдах
2.-И страшно стало после слов,
1.-И бледной краской на телах
2.-Напишет море об одном.

1.-Но живи мы еще пока!
2.-Не село еще для нас солнце!
1.-Я буду ждать тревожного звонка,
2.-И  буду ждать глазами дыма кольца.


Рецензии