Конец аллеи

Осеннее солнце устало прощаться.
Цвело одиночество сумерек синих.
Отчаянный ветер в безумии танца
Кружил облетевшие листья осины,

То буйствовал, то затихал, измождённый.
Стихия плела западню за спиною,
И плащ уже рвался вперёд, покорённый
Чарующим шёпотом: "Следуй за мною..."

Минута была содержательней года.
Развеялся гнёт утомленного тела.
Казалось - банальный изгиб поворота
Откроет для духа иные пределы:

Закат обернётся началом рассвета,
И ставшее памятью счастье - воскреснет.
Темнело, и в листьях играющий ветер
Звучал как начало мистической песни.


Рецензии
У тебя замечательно получилось написать конец аллеи!
Очень круто

Михаил Куимов   10.06.2016 05:51     Заявить о нарушении