Русь моя воединожды, расцвела молвой Кинешмы

Вороньё, да  грифы  сверху
Чуют  запах  близкой  смерти.
Высоко  они  сидят,
Далеко  они  глядят.

Бедолаг, солдат  в  ловушку
«Цок!!!» -  и  захлопнулся  замок
И  железными  клювами
Ваши  плоти  разрывали

Страх  и  ужас  пацанов
Необученных  сынов
Полтора   или  месяц  с  лишним
Все  призвались  друг  братишки

Гвалт  вороний  нарастает
Рота  Ваша  погибает
Не  понятно, что  творится
Может  Вам  всё  это  снится???

Где  же  Ваши  командиры?
И  чему  Вас  научили?
Строевая? Кухня? Плац?
А  Вас: "Бац!!! Да на  парад???"

Воевать, Вы  не  обучены
Погибать, Вы  не  приучены
Убивать  достойно, да  без  опыта.
Да  без  спешки  и  без  ропота.

Ой,  невинные  головушки
Мамки  станут  Ваши  совушки
Нет  увы  войны  без  кровушки
Ну, а  мамки  стали  вдовушки.

Смотрят, ждут  всё  выжидаюче
Не  идёт  сын? Повстречаю, я.
А  их  нет, лежат  раскиданы.
Да  собаками  погрызаны.

Отомстят  за  Вас  ребятушки
Всю  пройдут  войну  солдатушки
Воронья  в  разы  убавится
Имена  пусть  Ваши  славятся.

На  табличках, да  на  улицах.
Пусть  народ  идёт  сутулится.
Почитает, да  подумает
Кто  пустил  Россию  с  сумою.

Кто  хотел  крови  напиться?
И  с  врагами  удавиться?
Обесчетиться? Обесславиться?
И  корней  друзья  поубавится.

Но  не  дрогнули, в  крови  липкие
Жуткий  стон  над  осипшими
Били, бьём  всюду  ворога
Честь  парней, для  Нас  дорога.

Оголтелые, ошалевшие
Бьём  врага  не  жалевшие
Зуб  за  зуб  отквитавшие
Если  Вы  друзья  павшие.

На  Руси, брат  спотыкаются
Кто  с  мечом  идёт, да  не  кается
Русь  моя  воединожды
Расцвела  молвой  Кинешмы.


Рецензии