это простая инверсия

привет, милая, это время вставать, воскресать, собирать себя с пола.
дивное новое время, дивный твой новый мир.
раз уж не сможешь лично, я скажу каждое слово
напишу тебе все это изжеванное просто так.

тот кто играет с чувствами, тот ни о ком не думает
тот кто играет с чувствами, все же совсем не дурак

тот кто старается сделать тебе больнее, чтобы ты умирала с каждым словом скорей
тот кто старается ударить, съязвить о тебе посильнее, чтобы ты застывала тоньше, отчайней и быстрей

чтобы разбитые дрожью руки отвратно тряслись слишком заметно, когда ты делаешь тяжку
чтобы мысли в твоей голове со скоростью света неслись
и ты, будто пронзенная тысячей мелких шпажек,

слишком отвратительно
сползаешь по стене вниз.

это дивный мир.
отрыгивать равнодушие,
отрыгивать оптимизм.

социо****и ****ские
я люблю тавтологию -
каждый разбитый любит
многое повторять.

чтобы душиться шторами
прыгать с окон
с первого этажа
чтобы топиться в чашке
как всяческий неудачник
как гребанный метаморф

бесследный, бесстыдный, бессмертный
забитый, дрожащий и грязный
сцепленных челюстей спазмом.

оставленный, бледный, пустой

и в этой двоичной системе,
чтобы не получилась истина,
как завещала логика.

ты - один, я - ноль.


Рецензии