в пустой комнате

холодные руки, теплое сердце. разбитые колени, сухие губы.
чтобы ни говорили о вас все эти безликие, почти что живые люди
я никому не поверю,
можете мне доверять.

мертвый бродский, томик про вещи и комфортную пустоту
на столе
в пустой комнате.

я абсолютный ноль,
я из тех, кого вряд ли вы
или ваши
знакомые
когда-нибудь вспомните.

разрывая сцепленные
пальцы.
подпевая под старую
грусть.
я называю себя
скитальцем.
я навряд ли
когда-то

проснусь.

мертвый бродский оставлен на полке
заучена наизусть строфа
про глаза.

мы могли быть
идеальной
парой,
но растворились
по пути в никуда.

глаза непонятного цвета
я бы покончила с собой, чтобы
увидеть их под капюшоном
еще раз.

можно просто
повернуть все ручки
и выпустить сонный
газ.

не крась волосы в темный
никогда
пожалуйста

носи футболку с
иероглифами.

плачь, слушай реперов, радуйся.

зачеркни все стены своими
автографами.

не ездь на 45-ом
не выходи на авроре
не попадайся в толпе

не застывай на миноре.
не позволяй раствориться в тебе.

носи юбку и черную шляпу.
меха.

/ты появилась из ниоткуда. /

туда отправляйся
теперь навека.


Рецензии