Три Госпожи притча - загадка

Встретились однажды три Госпожи - Доброта, Иллюзия и третья Госпожа.
Встретились, и стали обсуждать друг друга:

- Ты, как яркий солнечный луч,
Но кто же тебя полюбит?
- Пробиваясь сквозь темноту
Летишь по воле своего хозяина,
- Но теплом своим согреваешь лишь камни!

- А ты, словно реальность в искривленном зеркале сознания.
- Мечта, которая всегда впереди своего создателя.
- В любви купаешься, и чувствуешь себя Богиней,
- Но той Богине - грош цена,
- Ведь всю любовь обманом получаешь.

- А что же ты? - смеешься над этим миром голосами целых поколений,
- А потом их же слезами и умываешься.
- Себя находишь в каждом, но вида своего не признаешь.
- Величие своё хранишь под маской,
- И разгадать тебя не в силах мудрецы...
                Так кто же ты?


Рецензии