Тишины

                Тишины хочу…
                А.Вознесенский

Не тишины углов
             в завесах паутины,
не тишины трусливых лбов,
                торчащих тут и там,
но тишины садов
                в сверканье серпантина
летящих листьев
                по твоим стопам.
Не тишины ствола,
                заправленного пулей,
нацеленного,
               жертвы не щадя,
не темного  затишья
                перед бурей,
но тишины
              опавшего дождя.
Не тишины болот,
                затянутых травою,
не тишины души,
                что больше не болит,
но тишины небес
                над грешной головою
в часы исповеданий
                и молитв.


Рецензии