Россельеза

По просторам родным, «объедая» поля,
Тучных стад из чиновников славно жиреют,
Забывая, зачем, для чего им земля,
Прикрываются ксивой своею.

Припев:
Слуга народа – господин,
Чиновник или депутат
Начален Он… Народ – един…
Слугой не будет демократ.

А народ в тишине безысходность влачит.
Он един своей массою серою:
Без лица, без души, и все время  молчит,
Что чиновники с ним не проделают.

Припев.

И шумят города,  отголоски лесов,
Будто вымерло все до конца, без остатка.
И остались лишь стрелки вселенских часов
Нашу   Совесть, будя для   порядка.

Припев.

Им законы писать, что поэту стихи
И творят, отрицая мораль и устои.
Но над ними не раз расцветут лопухи,
Когда время, презрев  всё, сойдется в покое.

Припев:
Слуга? Народ есть господин!
Все примечает и отважен,
Он терпелив  и он един,
Когда восстанет и накажет!


 


Рецензии