Мое ожерелье...

В руках ожерелье из разных камней,
Его я всю жизнь собирала, стараясь...
Оно - толкователь мной прожитых дней,
Ох, как же красиво на зависть.

Вот камень, как небо, под цвет моих глаз,
В нём столько любви притаилось,
Нельзя рассмотреть её просто сейчас...
Тепло бирюзы ощутить доводилось?!

А это гранат, будто спелые зёрна,
Как капельки крови застывших страстей...
Я ей истекала, и не было больно,
И страсти никто не заметил моей...

И есть жемчуга здесь, и чёрный, и белый,
Помогут ошибки судьбы устранять,
Решение обдумав, принять его смело,
И юность с задором в душе сохранять.

Мой самый любимый из всех - изумруд,
Предательство, ложь он не будет терпеть.
Те, кто лицемерят, подальше уйдут,
Он счастье по жизни позволит иметь.

В своём ожерелье из разных камней
Я лучикам солнышка дам поиграть,
Увижу в них свет своих прожитых дней,
И будет той гаммой меня услаждать...


Рецензии