Поколение наших отцов...

Пережив производства накал,
Проведя выходной на диванах,
Насмотревшись на теле лжецов,
Начитавшись известий дурных,
С расстановкой "презренный металл"
Поискав в катакомбах карманов,
Поколение наших отцов   
Растворилось в окрестных пивных...


Как жесток механизм часовой,
А у них только на сердце камень,
Да в ушах трескотня пилорам,
Да в душе что-то вроде плевка.
Мы всё больше теперь головой,
А они по привычки - руками,
Мы всё чаще с утра двести грамм,
А они, как и прежде, - пивка...


Утопая в дыму папирос,
"Жигулёвским" снимая похмелье,
Узнавая с порога в лицо
Однокашников - тоже больных
Позабыв про инфаркт и цирроз,
Про уют в заработанных кельях
Поколение наших отцов
Растворилось в окрестных пивных...


Рецензии
Нет, не хватит мозгов мудрецов,
Да и смысла партийных велений…
Никогда не понять нам отцов,
Как и духа былых поколений…

Александр Кунин   27.08.2018 21:55     Заявить о нарушении
Ну вот видите, вам четырёх строк хватило... Всё верно...

Алексей Акулов 2   28.08.2018 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.