Вечером

В лесу тишина мечтает о ветре,
огни фонарей угодили в утиль,
и черным вечером на белом свете
яснее видятся пути.
Простак, как дурак, обложился тайнами,
июльские ливни идут в январе,
и бродят собаки по улицам стаями,
а люди прячутся в конуре.
Врагами становятся сестры и братья,
братаются дети с убийцей отца,
вранью аплодируют больше, чем правде,
и морду целуют вместо лица.
Мир выворачивается наизнанку,
как выворачивают кисти рук,
хрестоматийный господин Незнайка
назначен доктором наук.
И многомиллионное сознанье дряблое
гадает, как средневековый  астроном:
куда покатится падшее “Яблоко”,
и что станется со страной,
и кто же теперь нами крутит и вертит,
и фонари отсылает в утиль?
А черным вечером на белом свете
яснее видятся пути.


Рецензии