Вымерла деревня

      Вымерла деревня -
      Тополя молчат.
      Жили здесь издревле,
      Да пошло не в лад.

      Ни души ни шороха.
      Без войны, без драк,
      Без лихого ворога
      Опустился мрак.

      Избы заколочены,
      Лая не слыхать,
      Крыши ветром всклочены...
      Как не зарыдать?!

      Вымерла деревня!
      Помолись, ставь крест.
      И таких в России
      Больно много мест.
           1998


Рецензии