счастье

Маленькая ноженька, маленькая рученька;
Трогаю губами кончики пальчиков -
Нет, не показалось; улыбнулась деду внученька!
От счастья я зароюсь в поле одуванчиков!

Тёмные волосики - как цветочков пух-
Охраняет Добрый, Здоровый дух.
Папина ли? Мамина ли дочка?
Бабушкина? Дедушкина ли внучка? -
Лидочка!!! Чистого неба тебе, солнышко!
Солнышка больше и маленькая такая тучка.

Тучка на небе - остаток большого ненастья,
Которое скоро скроется за горизонтом...
А девочка, крошка такая, явилась! - Огромное счастье!
Душа расцветает, салют наблюдая, над Мирным фронтом!


Рецензии