Город

Серое небо. Зонтиков стая.
Рядом совсем остановка трамвая.
Осень внезапно настала опять.
Самое время гулять.
Я  шагаю по улице, иду налегке
Плеер в ушах, кофе в руке.
И погода как раз для резиновых сапог
Я буду мерить лужи вдоль дорог.

Любимый город уютный и простой
Он в будни полон житейской суетой.
Пешком и в пробках спешим мы кто куда
В любое время года, да, да да!


На перекрёстке унылый постовой
В жилетке яркой стоит он сам не свой.
Замёрз, наверно, под дождём промок
Совсем бедняга одинок.
Яркая витрина манит в магазин
Мимо в сердечках проезжает лимузин.
А я шагаю по улице, иду налегке.
Плеер в ушах, кофе в руке.

Любимый город уютный и простой
Он в будни полон житейской суетой.
Пешком и в пробках спешим мы кто куда
В любое время года, да, да, да!


Прохожий хмурый - я ему улыбнусь.
Повсюду лужи - дождь прошёл ну и пусть.
Ведь утро это начало дня.
И солнце вышло встречать меня.
Сейчас направо – знакомый маршрут.
Я к первой паре иду в институт.
Иду напеваю, иду налегке.
Плеер в ушах и тетрадь в рюкзаке.

Любимый город уютный и простой
Он в будни полон житейской суетой.
Пешком и в пробках спешим мы кто куда
В любое время года, да, да, да!

2016 г.


Рецензии