Весна всегда права...

Весна особенная в восемнадцать!
Она особенная в сорок пять!
Заставит в шестьдесят влюбляться
И…в семьдесят,
как будто в двадцать пять…
Властительница…,
суматошная певунья,
Касаясь нежно струн души
Своё зельё, словно колдунья
В берёзовые кубки разливать спешит.
И поит всех подряд с устатку,
Под соловьиный перехлёст...
Уводит под небесную палатку,
На ситцевое поле под сияние звёзд.
Она в цветении черёмух и сирени…,
Она… цветущий яблоневый  сад
И белых лепестков метели –
- Щемящая услада из услад.
Звенит весна бегущими ручьями,
Касаясь струн истоскававших душ,
Врываясь ураганом и цунами
В венок любви  вплетает  чушь.
Права всегда проказница-весна,
Нельзя её попрать законы,
Что пересуды ей и что молва?
ЕЙ!!! .......-
-Покровительнице всех влюблённых.


Рецензии
Славно!!! Успехов Вам и вдохновения в эти весенние дни. С уважением.

Владимир Десятник   12.04.2016 06:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Анна Васильева 3   17.04.2016 11:51   Заявить о нарушении