Мы так давно укутаны в любовь...

Мы так давно укутаны в любовь,
преодолев бессмысленные тяжбы,
что больше уж не хочется ни слов,
ни хрупких самолётиков бумажных

А хочется вальсировать впотьмах,
приоткрывая тайну осторожно,
и на щеке ресниц пушистых взмах
мешать с вином и запахами кожи

И сбросить прочь полсотни "почему",
и укрощать взбесившиеся пряди,
и облачаясь в руки, как в тюрьму,
плыть в обнаженном праздничном наряде

В ночах беззвездных, синих, как чернила,
где спит луны застенчивая стать,
я для тебя себя превозносила
и обжигала влажные уста

Который час? полдня или полночи?
струится время, совесть позабыв,
и снова руки сплетены в замочек,
и всё не вызывается такси..

Мы, безутешно павшие в боях
любовных драм, святых и безрассудных,
не оставляем места на полях,
уверены - черновиков не будет.... 


Рецензии