Небо в темени

Поливали боль солёными,
Упивались всласть печалию,
Опрокидывали горькую
Да с кислинками молитв.
Переёлки-недоклёны мы,
Рады липовым регалиям,
Шли под песнь дубово-звонкую
До березовых калит.

Обволакивало небо нас,
Обжигало солнце темечки,
Разлетались лужи брызгами,
Орошая чернозем.
Отвечали нищим: "Бог подаст",
Годы щёлкали, как семечки,
Меж венчаньями да тризнами
Прославляя отчий дом.

Оборачиваться некогда
На венки и колыбели нам.
Вот уж слышно, чёрны вороны
Сипло каркают окрест.
Знаем больше сотни методов
Сосчитать, сколь нам отмеряно.
Но судьба всё делит поровну:
В темя - небо, в ноги - крест.


Рецензии