Ведьма

Вьюга, вьюга
Мелет околесицу.
Ходит кругом
Под ногами лестница.
В окнах-стрелах
Воля обнаглевшая
Манит тело,
Вдруг отяжелевшее.
Данный даром
К чьей-то белой зависти,
Сон твой ярок,
В нём ты с ветром взапуски,
В быль и небыль
Свои крылья выбросив...
В это небо
Мне уже не выбраться...

За стеной, за глухой - там свобода моя,
Увести, умыкнуть за пределы стекла...
Только видно, теперь я - не больше, чем я,
Видно, больше меня не поднимет метла...

Тени юзом
Проползают понизу.
Кк мне, с пузом -
В ураган, да по небу?
Слышишь, сгубишь
Счастьем преждевременным!
Знаю, любишь,
Знаю, что беременна.
Были - краски
В разноцветной замети,
Были - пляски,
Беготня без памяти,
С малым весом -
Босиком по радуге...
Полем, лесом -
Разрываюсь надвое!

Прочь от стужи -
В заводь колокольную,
В сладкий ужас
Плена добровольного,
К тёплой коже,
К ласковой повинности...
Дай мне, боже,
Выносить - и вынести!
Милый, Тише, Погоди с вопросами!
Там, На крыше
Звонкими колёсами -
Может, птицы,
Может, колокольчики...
Всё случится,
Ничего не кончилось!

Утонула в метели зари полоса,
Бело-розовый лес на просторе окна...
Моего возвращения ждут Небеса,
И туда я вернусь... и вернусь - не одна!

...июль2002


Рецензии