***

А дух твой хлебом и вином
не нищ.
Но голенище-днище
уже пронизывает дом,
и в сотый раз чего-то ищет.
Чего? Покоя, пажити, весла,
доски, тоски иль коромысла,
А только смерть имеет смыслы...
И, то, когда дрожит рука.


Рецензии