Замок

С картины «Храм Багрия
 в Кутаиси» ДОФ  Тбилиси.

Ультрамариновое небо,
Ультрамариновая грусть.
О, Кутаиская легенда!
К тебе ещё не раз вернусь.
И там таинственность укрылась,
Среди замшелой тишины,
И дева в замке в том закрылась,
И от себя, и от вины.

После апрельских событий
Тбилиси шумел
как возбужденный муравейник.
Тбилиси Май 1989


Рецензии