Шёпот

И вновь,в желудке мертвенных застенок,
Я слышу неустанный шепот моря;
О том,что ты,пришедшая с Венеры,
Мне принесла в ладонях столько горя.

О том, что хоть и в прошлом,хоть забыта,
Ты мечешься меж пропастей сознания,
Моего,как та,шальная Маргарита,
С грехом рукой к руке,идёшь,навстречу покаянию.

Ещё о том,что ты придешь,всем просьбам вопреки,
И пустишь свои речи мне по венам,
А мне твои,такие легкие, все слышатся шаги,
Сквозь войлоком обитые стены.


Рецензии