Берёзки, как девочки, в классе балетном

Берёзки, как девочки, в классе балетном
Твёрдо стоят на пуантах корней,
Делая «па», и  стесняясь при этом
Коротко стриженных  клёнов-парней.

«- Гранд батман, девочки! Тянем ноги!» -
Поскрипывая  по-французски,  в нос,
Командует  ими  Рябина строго
С остатками буклей красных волос.

Берёзки  стараются  усердно,
И тянут, тянут длинные ножки.
А ветер отвлекает немилосердно -
Легкомысленно треплет серёжки.

А мысли уже о вечерних гуляньях,
О томных вздохах  и взглядах:
Исполнятся ли  девичьи чаянья
В красивых белых нарядах?

«- Хватит мечтать о  кавалерах! -
Рябина скрипнет на них и  заметит:
- «Весна священная»!... Премьера! -
Вам танцевать в кордебалете!»

}|{.|{


Рецензии
Жанна, хорошая зарисовка, интересная. Хотела послушать песни на ваши стихи, да не получается, не знаю и не умею, как войти в аккаунт.

Александра Усынина   17.10.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра, милая!
С песнями пока сама не могу разобраться - надо просить автора музыки и исполнителя, чтобы продублировала. Тогда поделюсь)
С уважением и добрыми пожеланиями,
Жанна

Жанна Кулешова   21.10.2021 11:25   Заявить о нарушении