Всё то же самое, друг мой

Всё то же самое, друг мой,
Как в небесах закат осенний,
Как взмах уставшею рукой,
С моей второй и близкой тенью.

Всё то же самое, не нов,
Ни этот путь , ни ожиданья,
Набор из повседневных слов,
И в одиночестве молчанье.

И завтра будет как вчера,
А новый год напомнит старый,
Ступенек жизни череда,
И поднимаюсь я усталый.

Рассвет меняет темноту,
Приходит день, потом уходит,
По кругу медленно бегу,
А в середине Бог мой бродит.


Рецензии