Бессонница

Вместо бусин считаю полночных овечек,
запрягая в телеги с пустыми кабы -
в кулаке пропуская по страхам сквозь вечность,
извлекаю чудовищ с другой стороны,
и тотчас наряжаю в жакеты и платья
(вдруг прокатит за цацку на первых порах).
На кон отданы свечи, отсыпана плата,
и на страже кукушка ждет знака в часах
объявить о начале меня в горсти пепла...
Только мысли об этом бросают в озноб.
Может как-то минует, пройдя в послегдето,
если все же удастся окутаться сном,
а наутро пасьянс снова станет колодой,
как уставший от игр свернувшийся змей,
и заря на щеках, вопреки непогоде,
вновь зажжется мечтами и верой во мне,
и не дрогнет рука у шкатулки Пандоры,
где закончились пудра и краски для сна...
Посмотрите-ка, стали пурпурными шторы!
С Днем рождения, дурочка, спать не пора?


Рецензии
как дорого тебе твоё забвенье?
ты мне сказать не хочешь, зиждя тишину
в темноте красное сея вдохновение,
ты ждешь - чего? - не зная, почему?

Химераион   17.04.2016 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо за экс, Мечтатель)))

Абаоаку   17.04.2016 16:06   Заявить о нарушении