Живите лучше!

               
               "Времена не выбирают,
                В них живут и умирают."
                Александр Кушнер.

В эпоху лихолетий и страстей,
Во время смут и  неблагополучий, -
Всегда рожали матери детей -
И доли им желали самой  лучшей.

В момент унынья -( впору лезть в петлю:
Грех совершу,  зато навек отмучусь), -
Спасала мысль: "Я всё перетерплю,
Чтоб только наши дети жили лучше!"

Слились забвеньем в Лету времена,
Пришли  другие - горше,  злополучней,
И детям нашим тяжелей, чем нам -
Так пусть для внуков жизнь настанет лучше!
                1 апреля 2016 года


Рецензии