Чтобы вновь понять

Чтобы вновь понять, что стоит жить,
Я согнул судьбы стальную нить,
Череду ненастных дней прервал
И ушёл один за перевал.

Я увидел вновь дороги сон
И услышал дали шалый звон,
Вздохи ощутил земли седой
Под холодной, но живой звездой.

Различил я рыси скрытный ход
И в реке нашел маралий брод.
Говорит о тайне каждый след:
Все живём по замыслу планет.

Долго я за вороном следил.
Вот кто знает, сколько нужно сил –
Век парить, но быть с землёю, здесь,
Жизнь любить такой, какая есть.


Рецензии
"Век парить, но быть с землёю, здесь,
Жизнь любить такой, какая есть."

как это верно, привнести Небеса на Землю... это и есть тот самый смысл жизни, который все ищут...
Благодарю!

Ирина Шиер   09.04.2016 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Ирина!

Юрий Михайлов 18   10.04.2016 17:20   Заявить о нарушении