***

Пришел муж некий по кончине
Ко Господу для представленья.
И видит он, как на картине,
Своих земных шагов движенье.
Следы идут то одинарно,
То тянутся двойной цепочкой,
Два человека будто парно
Прошли по мокрому песочку.
Тут муж в раздумье вопрошает,
Одни следы мои, известно,
А чьи другие интересно,
И почему вдруг исчезают?
Ангел-хранитель вдруг ответил.
Я рядом был всю жизнь с тобою.
А ты ведь так и не заметил,
Что нас все время было двое.
Хоть у тебя полно талантов,
Бывало ты терял дорогу.
Тогда уже без вариантов
Ты попадал на руки к Богу.


Рецензии