Зачем

Зачем цветут за окнами цветы?
Зачем журчит хрустальная река
и день деньской в саду поют дрозды?
Ушли зачем, как чей-то сон, века?
Зачем смеются дети без причин,
снует туда-сюда безмолвный люд,
имея цель, и смысл, и зачин,
не зная как безумно давит грудь?

Зачем так ярко солнце бьет в лицо?

Зачем часы твердят опять вставать
и позабыть свой горько-пьяный сон?
Зачем потом идти назад в кровать?
Зачем блуждало Слово в полной тьме!
Зачем был первый день и был еще?!
Зачем, взорвавшись жизнью пустоте,
открыла вечность свой неспешный счет?
Зачем я вновь смотрю в слепую мглу,
и жду, надеюсь, верю каждый миг?

Ты слышишь, Бог... как громко я шепчу...
Зачем ты так далек, невидим, тих?

Зачем так много смерти между звезд
и слишком мало места, чтоб дышать?
Зачем нужны затраты слов и слез?
Зачем нам память, сердце и душа,
и этот неизменный, прежний мир,
который спрятал под землей ответ,
и стал слепым, оглохшим и немым...
Зачем тебя здесь больше рядом нет?


Рецензии
Пробирает... Добра и вдохновения Вам!

Татта Дзалатти   17.06.2016 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татта) взаимно!

Абаоаку   26.06.2016 16:29   Заявить о нарушении