Памятник

Проскакал по жизни зайчиком по полю,
Думал все начало, не бывать концу,
Вот и жил свободно, да резвился вволю,
Приучился к пиву, крепкому винцу.

Время ж не заметно из сосуда жизни
Струйкою водицы лилось на песок,
Никому не в пользу, ни в кого не брызнет,
Пролетал бесцельно за годком годок.

Встал и оглянулся на границе самой,
С чем приду я к Богу, что ему скажу?
Рухнул на колени перед в черном дамой,
Что косой косила жизни всех межу.- 

- Отпусти на время, дай мне только сделать
В жизни моей бренной следик, хоть какой,
Про меня чтоб вспомнил кто на белом свете,
Свечку бы поставил мне за упокой.

И дала мне дама время на отсрочу,
Время исчислялось только тройкой лет,
Чтоб достойно в жизни я поставил точку,
И пошел я к людям выполнять обет.

Думал, что оставить людям после смерти,
Чтобы вспоминали долгие года,
Был готов пойти я на любую жертву,
Только не надумал, вот ведь в чем беда.

Закатил тусовку я для всей элиты:
Музыка гремела, и вино рекой,
Но уже на утро все это забыто,
На душе и в сердце гадкий непокой.

Побежал быстрей я прямо к телевышке,
Стал телеведущим двух иль трех программ,
Старых же ведущих, ныне уже бывших,
И не вспоминали даже не на грамм.

Подсказал тогда мне старец очень мудрый
- Ты женись быстрее, вырасти детей
Дети да и внуки долго помнить будут
Помнить своих предков, что может святей?-

В тот же день влюбился в девушку простую,
Ровно через месяц с нею под венец,
Так вот и закончил жизнь я холостую,
Через год родился сын мой первенец.

А потом и дочка появилась вскоре,
Так о них в заботе я забыл о том,
Что ведь через годик будет в семье горе:
Я навек покину созданный мной дом.

Так проходит год тот, наступает новый,
А за мной Косая не спешит идти,
Видно позабыла. Нет. Приходит, молвя,
- Поживи еще ты, детушек расти,

У тебя на этом свете, знаю, много
Дел ведь очень важных, полон рот забот,
Повзрослеют дети, встанут вот на ноги,
А тебя ногами понесут вперед.

Повзрослели дети, внуки появились, 
Нянчусь с ними днями и ночной порой,
Приходила в черном, только подивилась,
- Поживи, но помни, я не за горой. -

Так дожил, трудясь, я до годков не малых,
Любят меня внуки, дети и жена,
Вот теперь могу я умереть без страха,
Будут меня помнить в долгих временах.


Рецензии