Алине

Как безнадежно я влюблен,
Как в сердце рана обнажилась,
Как я весною опьянен,
Что и зима вдруг позабылась,

Влюблен в того, в кого нельзя
Мне по годам моим влюбляться,
По краю льда опять скользя,
Я над собой готов смеяться,

И опровергнуть эту чушь,
И здравым смыслом заслониться,
И от любви сокрыться в глушь,
И затеряться, затаиться....

А сердце требует любви,
А сердце требует обмана,
И страстью пламенной горит
Незаживающая рана.

Геннадий Семеновский, из сб-ка "Маленький капитан"


Рецензии