Ты скажи

               
               
Все об этом пропето, все сказано
В песнях, в прозе, в стихах и в мечте.
Мы друг-другу ничем не обязаны,
Но скажи ты и мне и себе.

Как случилось, что два одиночества,
Одиноких не телом-душой,
Несмотря на людские пророчества,
Вдруг запели как птицы весной.

Ты скажи - почему так случается:
Есть надежда, желанье, мечта.
А потом вдруг все разом теряется,
Остается одна пустота.

И как будто-бы в наказание,
Мы не до и не после - сейчас,
Ждем ответа, но вместо признания
Получаем жестокий отказ.

Я не прав, может быть мне все чудится?
Или это одни миражи?
Отчего-же так сердце волнуется
Когда вижу тебя, ты скажи!


Рецензии