Чертов Олег. - Затягивает глубина...

 
* * *

Затягивает глубина
Над пропастью во ржи,
И плоть уже искажена
Недугами души.

Тускнеет речь, грубеет слух,
И душит ремесло.
Лишь изредка высокий дух
Еще светлит чело.

Лишь изредка, освободясь
От собственного зла,
Смываю суетную грязь
С граничного стекла,

Чтоб ясно видеть Отчий Дом
За роковым стеклом,
Чтоб каждый взмах жемчужных крыл
Душе нагляден был.

Пускай замкнется страшный круг,
Коль время подошло.
Но был бы жив высокий дух,
Смотрящий сквозь стекло!


Рецензии