Из цикла Времена года

 Среди двенадцати он самый неприметный.
Еще не греет ласково лучами,
Не услаждает соловьиными ночами,
Не будит грозно громом на рассвете.
Но он пришел и тает снег в стерне.
На речке дыбится и сходит лед.
и где-то там, в голых ветвях поет
невидимая птаха гимн весне.


Рецензии