Твоя кошка похожа на шерстяной носок

Твоя кошка похожа на вязаный шерстяной носок.
Она моет нос, будто нюхает кокаин.
Ну а ты в это время решаешь глубоко философский вопрос:
завтра на вручении ты с женой или один?
Как ты можешь пить этот кипяченый сок?
У него послевкусие рыжего порошка.
И не делай вид оскорбленного дурака!
Твоя кошка, правда, - вылитый шерстяной носок!
Ты зеваешь,едва прикрывая рот -
вижу, тема сока тебе не особо близка.
Жаль, что я в женском стане пока урод:
за всю жизнь не связала и полноска.
Твоя кошка зато не сказала мне и полслова за восемь лет:
Формулировать лежа - тяжелый труд.
Мне не надо - кошке отдай билет.
Как ты там утверждаешь ее зовут?
Завтра ты в костюме и бабочке от кутюр
в аромате плотных духов Шанель
в окружении фантастически роскошных дур
выйдешь по-хозяйски на свою панель.
Да, потом придется со всеми пить,
и смеяться, закинув рот.
Что? Ты хочешь попробовать вместе жить?
То есть я, по-твоему,не урод?
Ты сидишь, устало наморщив лоб,
подперев ладонью седой висок.
Твоя кошка - вылитый шерстяной носок,
но жена о ней говорит взахлеб.
Знаешь, я, наверно, люблю собак.
И терпеть не могу придумывать на ходу.
Да и ты, конечно, сам не дурак -
поседел еще в девяностом году.
Я пойду, не вставай - захлопну дверь.
И не надо так подпирать висок.
Твоя кошка - умный, вальяжный зверь
и ни разу не шерстяной носок.
Но какая разница нам теперь.


Рецензии
Гениальная вертикаль истории любви… Несчастной?Какая разница? Если история гениально написана!

Анна Стефани 2   17.04.2016 20:09     Заявить о нарушении
спасибо! спасибо! спасибоооооо!

Кристина Ка   17.04.2016 22:10   Заявить о нарушении