В тайге

Холодок остался в чаще
Между сосен и осин.
Там ручей блестит журчащий -
Родника лесного сын.

Ёжик жмурится спросонок,
Воздух нюхает, урча.
И с лосихою лосёнок
Пьют водичку из ручья.

В кедраче снуёт кедровка.
Раздаётся дятла стук.
И грызёт орехи ловко
Любопытный бурундук.

Колонки в траве мышкуют -
Братья меньшие куниц.-
И щебечет, и ликует
Звонкий хор таёжных птиц!


Рецензии
Коля, и это давай в Дружану!

Наталья Капустюк   29.10.2021 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.