Небытие

Глаза горят, как звезды в полной тьме,
я - бесконечность, я пришла по трупам,
смотри в меня, я здесь, на самом дне,
в крови господней умываю руки
от жизни и от смерти, от любви...
Уже звенит, ты слышишь? это вечность,
еще глоток, и можно, и лови,
лети ко мне, безумная, навстречу,
забыв про все, что знаешь, это прах.
Я - истина средь истин, я - свобода.
Нет выше этой правды, нет добра.
Мир, просто-напросто, смертельно болен,
и ждет еще один живительный потоп,
кроваво-пьяный, мертво-мутный, вязкий.
Топи его, вливая в вены, в черный рот
под стук в висках и тусклой лампы пляску,
пока он не исчезнет в зыбкой пустоте...
Спи, мое чадо, спи в объятьях бездны,
наступит завтра новый светлый день,
и может быть, не будет все, как прежде.


Рецензии