Английский пациент

Эпиграф:

"Ты мне была сестрой, то нежною, то страстной,
И я тебя любил, и я тебя люблю.
Ты призрак дорогой… бледнеющий… неясный…
О, в этот лунный час я о тебе скорблю!"
(К. Бальмонт)

     <<<< >>>>

Пустыни жар, биплан в полете,
Вторая мировая...
Судьба оборвалась на взлете,
Все ожидания ломая...

Его, завернутого в ткань,
Везут через пустыню...
Он перешел через ту грань,
Где повстречал  - богиню...

Вся плоть его обожжена,
Но жизнь еще теплится...
С небес ему сестра дана...
Он  раненная птица...

Не помнит, как зовут его,
«Английский пациент»
Всё то, что было до того,
Разрушилось  в момент...

Она была ему "сестрой,
То нежною то страстной",
Она была... его святой...
Он слеп... она прекрасна…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.