Прочесть

Нас готовят заранее: тихий азарт и знаки.
Эти знаки от нас, людей, не очень-то прячут.
По песку, по воде, по снам, по листу бумаги
я тебя читаю, разгадываю. Иначе
будет всё с тобой, - я вижу по знакам этим.
Ты дороже жизни - ты мне ничего не стоишь.
И на этом безжалостном (и не на этом) свете
без тебя всё такое лживое и пустое...

Ничего не придумано проще - сердцем, как мерой
отмерять семь раз, и ещё семьсот, но не резать.
А всего-то и есть у любви - сто процентов веры,
и чем дальше от веры, тем детское счастье реже
посещает сердце, застывшее в недоверье.
Я иду по следам, замечаю новые знаки -
до апостольской связки ключей от последней двери.
Так умеют дети играть, и чуять - собаки.

Я тебя нахожу, и радуюсь сердцем снова.
Я ни разу с пути не сбилась и не устала.
А всего-то в земной любви и есть неземного:
если я разлюбила - значит, я прочитала.


Рецензии
Уважаемая Светлана!
Ваш способ выражения мыслей и чувств завораживает. Ваш мир огромен и интересен мне. Дарите его людям.
Успехов!
Вам - моя миниатюра.
Как сложен мир, в котором мы живём...
Увы, друг друга так и не поймём...
Мир чувств таит особые секреты.
Их разгадать пытаются поэты. В.Н.

Вера Набедрик   29.03.2019 13:08     Заявить о нарушении
Вера, благодарю) Весны Вам тёплой.

Светлана Гольдман   29.03.2019 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.