***

Не рок, не скука. Только болью
Страдает город. Невпопад,
Он плачет, снова к изголовью
Бросая облачный фасад.
На купола и на ограды,
Ступени мраморные-вниз,
Он то куражится бравадой,
То пьет, то молится:
"Вернись!"
И с желто-пегою накидкой-
Ведь был заказан листопад,
Идет с хмельной полуулыбкой,
Потом дрожа, стучится над...
И тут же люди. Вновь бескрайне
Вокруг топорщатся зонты.
Актеры. Ожидают тайны,
Иль одичалой темноты.
Закрыть глаза и в мех по плечи,
Чем саван уже-легче смех.
Вновь три звезды назначат встречу,
Очнется Он. Начнется Грех.


1993 г.


Рецензии