Сонный город

Сонный город размечтался о хорошем.
А над городом по-прежнему снега.
Не забуду я тебя! Да и не брошу!
Как бы в прошлом ни была к тебе строга.

В сонном городе живётся тихо, мирно.
И за городом такая благодать!
Не пойму, ты почему такой настырный?
Не спеши! Тебе придётся подождать…

Кто приехал в сонный город – остаются!
И живут здесь! А над городом снега!
И красивейшие птицы в небе вьются!
На недельку приезжай – до четверга!

А в четверг махнём с палаткою на море!
Сонных трав с тобой корзинку наберём!
Объясни, ты почему так любишь спорить?..
Я сказала: будем жить с тобой вдвоём!

3 апреля 2016 года
P.S. В Сибири подснежниками называют сон-траву. Сон-трава или прострел раскрытый - многолетнее растение семейства анемонов.


Рецензии