морское логово плескалось...

морское логово плескалось
мазками масляной волны,
в рассвет лазурный, озарялось
пурпуром блёклой вышины

безмерное пространство сини,
наполненное до краёв
пунктирами чернильных линий,
мерцало, в тени облаков

под оболочкою хитина,
блестающего бирюзой,
упала золота лучина
в песок, промокший, голубой

волна прозрачно забурлила
из утра свежего вильнув
гуашью берег окатила
зеркальной гладью соскользнув

обрывки облаков сшивая,
сверкали молний завитки,
то солнце, нити простирая,
роняло золота слитки

из гребней волн, в дали, широких
алмаз огромный выползал,
в пучинах, зарева, глубоких,
рассвет над морем зажигал...
...02.04.2016...
фото Константин Савченков


Рецензии
Спасибо Вам, прямо воздух морской, свежий вдохнул полной грудью. Красиво и здорово! Очень понравилось. С уважением, Алексей.

Алексей Титов 64   12.04.2016 17:25     Заявить о нарушении
Море, оно такое))).. Благодарю вас, Алексей!))

Алиса Котева   12.04.2016 17:36   Заявить о нарушении