Бытие

Растоптанный в пыли Иисус Христос
Не жаловался на гонения копытные
Себе подобных, средь которых рос
И средь которых оказался битым.

А мы же пререкаемся со всем,
Что нам не по душе и не по носу -
И это ЗЛО, и тот, кто ЗЛО презрел,
Не морщится от смрадного поноса.

Не христианством искупим наш грех,
А лишь терпением, спокойствием и волей,
Не путайте с покорностью обет,
Не лезьте в душу, не познавши боли.

                2003


Рецензии