Кружение весны для Куражева... Александру Куражеву

Кружение весны для Куражева...

Александру Валентиновичу Куражеву, руководителю театральной студии, в День рождения посвящается.

Апрель! Уныл твой серый вид слегка проснувшейся природы.
Ты точно древний сибарит размыть нас хочешь в талых водах...
Из почек собранный верлибр расставил быстро в ветках коды,
ты в души наши вновь проник из неустойчивой погоды...
Стада пасущихся ягнят на сизом мрачном небосклоне,
в них гроз воинственный раскат в ветрах симбирских вязко тонет...

Скопленье женщин интересных средь безразличных мужиков:
людей томленье в мире тесном меж луж, машин, смешных ларьков...
Для Вас апрель затеет бал, когда заметит в русских шорох,
где дух зимой не умирал в разгуле мужиков веселых.
Среди трудом забитых баб, российской жизнью утомлённых:
у нас мужик гулять не слаб! Весной всегда он в жизнь влюблённый.

Театр - спасение души, театр - неведомый до сели,
театр, сердца разворошив, спасёт от грустной канители!!!
Ты не в тисках тоски и прели, в тебе рождается кураж!!!
А с ним фантазии апреля в лучистый запорхнут трельяж!!!
И отразятся в новой роли спектаклях девственно смешных.
Там необычные герои, там необычный свежий стих!!!

Береза вновь не стала хрупкой, и театральные юнцы
хотят быть величавым Ступкой! На сцене временной гонцы
так верно служат Мельпомене, так ловят искры новых фраз:
не рады даже перемене... Вы привели их всех в экстаз!!!
И распустившимся талантам поют без умолку скворцы.
Они не будут дилетанты: Куражев дарит им венцы,

что не получены когда-то, хотя достойно заслужил.
Талант его не знал заката, он подвиг дерзкий совершил,
служа достойно, верно сцене. Он лицедейство постигал,
как друг сердечный Мельпомены, и ей ни в чём не изменял!!!
Все образы создав с любовью, их в жизнь впустив с особой болью,
Рождал всегда неповторимыми, толпе  родными и любимыми!

6.04.2016

Вдохновила Светлана Груздева


Рецензии
СПАСИБО! Очень интересное и
приятное стихотворение!))
Перечитала два раза и с улыбкой...
Весны Вам красивой и счастья!
С теплом души!

Журавушка 1   03.04.2016 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила за приятный отзыв. С теплом и весенним приветом. Надежда.

Надежда Никищенкова   03.04.2016 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.