Работа над ошибками

«Работа над ошибками»

Усталыми глазами смотрим вдаль,
Не понимая собственных ошибок,
Преумножая нашу же печаль,
Сквозь боль и самокритики улыбок.

Мы привыкаем скатываться вниз
И против этого почти что не бунтуем.
Да с телевизора какой-то специалист,
Нам ежедневно разум формирует.

Живём, как будто пишем черновик,
Страницы нам мелькают всё быстрее,
Ну а надежды высохший родник,
Нас делает всё жёстче и грубее.

За что живём у жизни на краю
И лишены людских, обычных благ?
В теории должны мы жить в раю.
Что именно пошло у нас не так?

Нам что-то не хватает в мелочах,
Совсем чуть чуть мы где-то промахнулись.
Судьбу менять не позволяет страх
И мы, как водиться, в себе замкнулись.

Разумное, но глупое мы племя,
За это нам придётся заплатить.
Нам повезло родиться в это время,
Не повезло нам в это время жить...

Апрель 2016


Рецензии