Моя любовь

Я к девам относился хладно,
Душой не прикипая к ним,
Хотя и было мне отрадно,
Что был я многими любим.

Гонимый юною тоскою,
Иных любил лишь от того,
Что сердцу хочется порою
Излить излишнее тепло.

С теченьем лет я стал циничней:
Сказав дежурные слова,
За рамки принятых приличий
Скорей зайти стремился я.

Когда же я смирился с мыслью,
Что не расчувствуюсь уже,
Явилась ты с широкой кистью
Писать портрет свой на душе.

Судьбе за то я благодарен,
Что миг желанный все ж настал.
Твоей любовию одарен
Любви искать я перестал.


Рецензии