Три девицы

Три девицы под горою,
А гора та - над рекою.
А горе названье той
"Три сестры. А над горой
Много лет стоит беседка -
Белоснежная кокетка.
Много - это лет сто сорок,
Столько здесь курорт стоит.
И своей лечебной силой
По России он гремит!
Ведь когда - то Император
Сам издал такой Указ:
"Чтоб целебные сей источник
Серебром людей лечил", у нас
Быть курорту повелел он.
Вот такое, братцы, дело...
НапившИсь воды целебной
Три девицы вверх пошли.
И по липовой аллее
Поднялись, как по Бродвею.
Вид с беседки - просто чудо!
Ах, какая красота:
Слева - скалы, справа - скалы,
Убегает вдаль река!
Все Курьи, как на ладони:
Красота  - не описать.
Воздух чистый,лес сосновый,
Наслажденье, благодать!

...И, замерев перед величием природы,
Стояли долго молча три девицы.
И затуманены слезами были взоры,
И бились их сердца, как в клетке птицы!...


Рецензии