Как темен и тягуч бальзам

Как темен и тянуч бальзам
В твоем бокале.
Молюсь холодным небесам,
Чтоб не узнали
 О нашей тайне. Бог судья
Нам – бесприютным.
Ущербный месяц, как ладья, –
Кому попутно.
Мы разминулись без обид
Тогда навечно.
Не на моей руке блестит
Твое колечко.
Ладья угасла на ветру
Меж туч в заторе.
С лица тень прошлого сотру,
Забуду вскоре
Прощальный вечер, скорбный блюз,
Потухший месяц...
Зачем в счастливый день стучусь?
Не быть нам вместе.


Рецензии