По карнизу барабанит дождь

По карнизу барабанит дождь
До утра не гаснет свет в окошке
Ты наивно и по-детски ждёшь
Что ещё совсем, совсем немножко

Надо только научиться жить
Стать обычной женщиной земною
Научиться мамин борщ варить
Привыкать к бытийному покою

По утрам не топотать как слон
Сон храня любимого мужчины
Слёзы прятать и невольный стон
Даже если есть на то причины

Научиться вовремя смолчать
Выслушать заботливо и нежно
И всегда с улыбкой отвечать
Даже если сказано небрежно

Сказано с обидой, сгоряча
От неравнодушия мужского
И щекой дотронуться плеча
Тёплого, уютного, родного...


Рецензии