Печать времени

Ветер времени
мчит быстрокрылый,
нас ему не дано
замечать,
но, промчавшись
стремительно мимо,
он на каждом поставил
печать.
Я узнаю
по этой печати
своих сверстников
и друзей,
и,как ни было б
время печально,
мы поймем
друг друга
скорей,
чем людей
из других поколений,
хоть одна у нас
и страна:
для кого-то
стал символом
Ленин,
для кого-то
тюрьма иль
стена.
А для нас
это всё же
Гагарин
и победа в великой войне,
ведь недаром
мы песни слагали
и стихи
о родной стороне.
Хотя вроде
ну чем там
гордиться:
луг и поле,
и лес за рекой...
Но душа -
перелетная птица-
только здесь
свой находит покой.

    16.03.16г


Рецензии